Срок годности куриного яйца

Сколько срок годности у куриных яиц? Согласно ГОСТу Р 51074 срок годности яиц при температуре от 0 срок годности куриного яйца до 20 градусов и относитальной влажности воздуха 85% - 88%: - Диетические - не более 7 суток; - Столовые - от 8 ло 25 суток; : - Мытые - не более 12 суток; - Срок годности яиц при срок годности куриного яйца от минус 2 градусов до 0 градусов и относительной влажности воздуха 85%-88% - не более 90 суток. Как утверждают специалисты, если яйцо хранилось не более 9 дней, после того, как его снесла курица, можно без опасения готовить Яичницу, яйцо " в мушочек", всмятку. Если дольше, то их стоит использовать только сваренными вкрутую. Просроченные или неправильно хранившиеся яйца могут стать причиной сальмонеллеза. Хранить яйца более 6 недель не рекомендуется. А если яйца находятся в комнате, то они ещё быстрее портятся.Содержание: Эти продукты птицеводства так плотно вошли в наш рацион, что без них не обходится большая часть срок годности куриного яйца, будь то горячее, закуска или выпечка. И поэтому сей провиант, как правило, закупается впрок, а вот о том, какой срок годности куриного яйца хранения у сырых и вареных яиц в холодильнике и без оного, задумываются немногие. А ведь помимо курочек есть и другие птахи, щедро одаривающие нас яйцами, и у этих эллипсоидов в скорлупе уже свои требования к условиям содержания. Яичная история Яйца стали цениться людьми с тех самых пор, как были одомашены первые птицы. Древние птицеводы сразу же отметили высокие питательные свойства этого продукта, легкость его добычи, неприхотливость в хранении, и простоту в приготовлении. Первые «следы» несушек были обнаружены в Индии, именно там, по мнению многих ученых, и были налажены первые птицефермы. У наиболее же развитых древних обществ — Месопотамии, Греции, Персии, Аравии и Египта наскальные изображения кур относились уже ко второму тысячелетию до нашей эры. Однако на фараоновых землях культ птицеводства был настолько распространен, что там даже научились инкубировать яйца. К этому важному и даже по некоторым меркам священному действу допускались лишь жрецы. Сегодня же все намного проще, да и масштабнее. Яйца являются незаменимым продуктом в каждом уголке мира, и особенно у нас, где в год на душу населения приходится около 300 штук. Благодаря такому спросу, несушки на птицефермах выполняют и даже перевыполняют план, регулярно пополняя яичную «казну» страны. Но вот вопрос, сколько можно хранить яйца, учитывая тот факт, что на прилавки магазинов они не всегда попадают сразу. Как правильно хранить яйца в холодильнике Куриные яйца являются самым популярным продуктом птицеводства, именно они, свежие и сваренные, наиболее часто оказываются у нас в холодильнике с запасом. Для того чтобы мы всегда могли быть уверенны в свежести товара, ГОСТ определил срок годности и по отношению этой продукции. Для фабричных яиц по регламентам государственного стандарта не существует одного прописного срока, поскольку вся продукция подразделяется на 3 категории, данные о которых наносятся на скорлупу в виде маркировки. Таким образом яйца можно хранить: диетические не срок годности куриного яйца 1 срок годности куриного яйца со дня выработки, столовые и охлажденные — до 30 дней. Кроме того, для хранения данного хрупкого товара предусматриваются определенные условия, позволяющие продлить его годность до срок годности куриного яйца срока. После покупки яйца обязательно следует определить в холодильник. Наилучшим местом для хранения яиц считается нижняя, крайняя к морозилке полочка, где температура не поднимается выше +3°C. Почему нельзя хранить яйца на дверке рефрижератора Многие производители рефрижераторов оборудуют лотки для хранения яиц на дверках, однако раскладывать их там не стоит. Так почему же нельзя хранить яйца на дверцах холодильника? Все дело в том, что при открытии холодильной камеры теплый воздух сразу же попадает на продукты, расположенные на створках аппарата, вытесняя холод. Вот именно из-за такой неустойчивой «погоды» куриные эллипсоиды могут быстро прийти в негодность. Каким концом вниз хранить яйца в холодильнике Раскладку птичьих срок годности куриного яйца необходимо осуществлять в пазы специальных контейнеров или лотков тем концом вниз, каким срок годности куриного яйца не сможет повредиться, то есть зауженным. Все дело в том, что со стороны широкого основания у куриного ооцита имеется воздушный «коридор», который при нажатии может деформировать скорлупу и нарушить герметичность природной «упаковки». Если же яичный запас настолько велик, что в контейнере не остается места, то аккуратно выложите яйца в лукошко или миску, дно и стенки которой выложены мягкой тканью, чтобы не повредить скорлупу. Срок хранения отварных яиц Отварные яйца в скорлупе могут спокойно почивать на просторах рефрижератора 2 недели, однако у тех яиц, в чьей скорлупе обнаружена «прореха» срок годности сокращается до 4-х дней. Как правильно хранить яичный белок Сырые белки также могут храниться в холодильнике в течение двух суток, для этого их стоит герметично упаковать в контейнер и поставить вглубь самой прохладной полочки. От чего зависит срок хранения Также не стоит забывать, что яйца разных птиц имеют различные сроки хранения. Так, у цесарки, например, скорлупа яйца в 1,5 раза толще, в 3 раза прочнее куриных, да к тому же имеет минимальное количество пор, что делает его долгожителем на холодильных полочках и не только. Перепелиные же «малыши» находятся под защитой лизоцина — природного бактерицидного вещества, благодаря которому они могут храниться довольно длительное время. Срок и температура хранения яиц Сколько можно хранить яйца без холодильника? Таким вопросом задавались наверняка многие, особенно те, у кого отлично налажено сельское хозяйство и курочки, перепела, индюшки, гуси и цесарки исправно приносят щедрый «урожай». Несомненно, для продолжительной сохранности все птичьи ооциты требуют содержания в рефрижераторе. Однако и в домашних условиях сырые яйца могут прекрасно сохраниться и в сухом, прохладном, темном помещении, где температура не превышает +15 +18 °Cа влажность — 85%. Срок хранения: куриных яиц в скорлупе при таких условиях составляет 4 недели, перепелиных — 1 месяц, цесарских — до 4 месяцев. Однако, к сожалению, вареные яйца повторить такой же трюк смогут едва ли, поскольку готовый продукт в таком виде сможет оставаться годным к пище не более 3-х дней. Способы хранения без холодильника И тут же напрашивается срок годности куриного яйца, а можно ли хранить яйца без холодильника более продолжительное время? Ответ мы найдем у наших предков, которые придумали-таки способ, как сберечь эти продукты птицеводства от 2-х до 12 месяцев. Консервация парафином Первый способ довольно прост и весьма эффективен. Смазываем каждое яичко парафином, топленым жиром или маслом, после чего закладываем их аккуратно в ящик или таз, пересыпая послойно солью или зерном. Срок годности куриного яйца наполненную емкость отправляем в погреб или подвал, где при температуре +15°C продукты птицеводства срок годности куриного яйца храниться до 6 месяцев. Хранение в жире В старину также яйца смазывали лаком, сушили, выкладывали в керамические горшки и заливали топленым жиром. Храниться в подполе или погребе такие «консервы» могли от 1 до 2-х лет. Хранение в извести Срок годности куриного яйца один вариант годовалого хранения яиц предписывает поместить птичьи зачатки в раствор гашеной извести, чтобы та покрывала «закладку» на 2 см. Обычно такие наполненные горшки держали в ледниках или в самом холодном месте погреба. Однако способ не пользовался особым спросом, срок годности куриного яйца известка крайне негативно отражалась на вкусе белков. Таблица хранения сырых и вареных яиц Вид яиц Хранение в холодильнике Хранение без холодильника Как хранить. Оптимальная температура Срок хранения Как хранить. Оптимальная температура Срок хранения Куриные:Отваренные всмятку Лучше всего вареные яйца хранить в средней части холодильного отсека, где температура варьируется в пределах от +2°C до +4°C До 2-х суток Вне рефрижератора отварные яйца хранятся при комнатной температуре +20°C на столе или в буфете в картонном лотке, лукошке или мисочке, покрытой сверху тканевой салфеткой. Не более 1 дня Сваренные вкрутую,Пасхальные 2 недели Не более 3-х дней Свежиедомашние На дверке яйца хранить нельзя! В лотке для яиц узким концом вниз, в лукошке или емкости, выстеленной тканью. До 4-х недель В погребе или прохладной, темной кладовой при температуре 15°C и влажности не выше 85% в картонном лотке, корзине, углубленной емкости или ящике, выстеленными тканью или опилками До 3-х недель Сырые магазинные До 3-х недель До 2-х недель Перепелиные До 60 дней 30 дней Гусиные 1-2 недели Не более 4-х дней Страусиные 3 месяца 1 месяц Утиные 1-2 недели Не более 4-х дней Индюшачьи До 3-х недель До 2-х недель Яйца цесарки В любом отсеке холодильной камеры при температуре в пределах от 0°C до 10 °C в лукошке, углубленной таре или контейнере для яиц. До 6 месяцев 2 месяца Ну, вот мы и разобрались, как нужно срок годности куриного яйца умом подходить к хранению яичных запасов. Теперь, наверняка зная какой срок хранения у сырых и вареных яиц в холодильнике и без оного, вы точно не дадите пропасть такому ценному продукту.

Похожие документы
Карта сайта
Мцыри высказывания литературоведов
Приказ 770 минздрава
Сертификат на бензин аи 92

Комментарии